Queso Rosmarin
Star Rating
(0)
Hersteller Vallee Verte
Artikel-Nr.: FF10005
Bio Schafsmilch, Milchsäurebakterien, Salz, Honig, Rosmarin
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Inhalt: 100 Gramm
(44,91 € * / 998 Gramm)
4,50 € *
Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
Produktinformationen "Queso Rosmarin"
Allgemein:
Die Milch für diesen herzhaften Schafkäse stammt ausschließlich von ökologisch zertifizierten Bauernhöfen aus der Region um Letur (La Mancha), südlich von Albacete und wird täglich frisch verarbeitet.
Herstellung:
Durch die Zugabe von Lab gerinnt die Milch, die anschließend zu 5 bis 10 mm großen Bruch vorsichtig geschnitten wird. Die Molke tropft für mehrere Stunden ab, anschließend wird der Käsebruch in die typischen Manchego-Formen gefüllt. Der Käse wird für mehrere Stunden gepresst und dann in ein Salzbad gelegt. Nach dem die Käse getrocknet sind werden sie in Honig gebadet und in Rosmarin eingelegt. Anschließend reifen die Käse mind. 6 Monate in speziellen Reiferäumen.
Sonstige Hinweise:
Denken Sie nicht auch an Don Quichotte oder an das Musical ,,The man from La Mancha´ wenn von La Mancha die Rede ist? So unterhaltsam diese Geschichten sind, die Weine von La Mancha sind seitdem mit Sicherheit wesentlich besser geworden!
Geschmack:
Intensiver, ausgeprägt- aromatischer Geschmack ohne wirklich aufdringlich
Konsistenz :
fester,elastischer Teig
Weiterführende Links zu "Queso Rosmarin"
Weitere Artikel von Vallee VerteWeitere Produktinformationen
- Zutaten: Bio Schafsmilch, Milchsäurebakterien, Salz, Honig, Rosmarin
- Salzgehalt: 1,0
- Labart: tierisches LAb
- Herkunftsland: Spanien ,Castilla La Mancha
- Fettgehalt: mind.50%F.i.Tr
- Milchart: Bio Schafsmilch
- Haltbarkeit: mind. 60 Tage
- Geschmack: Intensiver, ausgeprägt- aromat
Kundenbewertungen für "Queso Rosmarin"
Bewertung schreiben