Bio Petit Normand
Hersteller Gillot
Artikel-Nr.: FF10006
Bio Kuhrohmilch, tierisches Lab,Milchsäurebaktierien, Edelschimmel
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Produktinformationen "Bio Petit Normand"
Besonderheiten:
Für viele Menschen ist der Name Brie, der Inbegriff von französischem Käse. Der Brie von Gillot kommt aus der Region Bocage Ornais an der Grenze zum Pay de la Loire
Herstellung:
Die Rohmilch wird erwärmt und mit Lab geronnen, der Bruch geschnitten und in Formen geschöpft. Diese werden gewendet und über Nacht mit Metallplatten abgedeckt. Die Rinde wird mit verdünntem Penicillium Candidum besprüht, nach 5 Tagen mit trockenem Salz abgerieben und erneut besprüht. Der Käse lagert dann bei 14°C und 85% Luftfeuchtigkeit. Nach ca. 2 Wochen bildet sich der typische samtige Weißschimmel.
Geschmack:
reich und ausgerägt
Geruch:
feine Champignonnoten
Sensorik:
jung mit einem kern, mit zunehmender Reifung weich und geschmeidig
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- Zutaten: Bio Kuhrohmilch, tierisches Lab,Milchsäurebaktierien, Edelschimmel
- Salzgehalt: 1,8%
- Labart: teirisches Lab
- Rohmilkäse: ja
- Herkunftsland: Frankreich,Normandie
- Fettgehalt: min.45%F.i.Tr.
- Milchart: Bio Kuhrohmilch
- Haltbarkeit: mind.30 Tage
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