Vor

Raclette Suisse

Hersteller Valle Verte

Artikel-Nr.: FF10032

Kuhmilch, Milchsäurebakterien,tierisches Lab, Salz, Rotkuturen

 

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Inhalt: 100 Gramm (26,90 € * / 1000 Gramm)
2,69 € *
 
 
 
 
 

Produktinformationen "Raclette Suisse"

Allgemein:
 
Als Paul Strähl senior 1954 in Siegershausen, einem Ortsteil der Gemeinde Kemmental im Kanton Thurgau, seine Käserei gründete, gehörte er zu den wenigen Pionieren, die an die Zukunft von neuen Käsesorten glaubten. Doch der Erfolg gab ihm recht. Aus seiner kleinen Käserei ist mittlerweile ein großer Betrieb mit über 65 Mitarbeitern geworden, die täglich bis zu 15.000 kg Käse herstellen. Geführt wird das Unternehmen in der dritten Generation von Astrid Holenstein und Peter Strähl. Sein Vater, Hans-Peter Strähl, ist wie es dessen Vater Paul Strähl es ebenfalls war, Käsemeister und Garant für die hervorragende Qualität der Produkte. Die wichtigsten Partner des Unternehmens sind die knapp 120 Milchbauern aus der Region, die den Rohstoff für die Käseherstellung liefern. Die Produktionsstätte in Siegershausen ist auf Raclette, Schnittkäse und Weichkäse spezialisiert, während in Bürglen, einem 2003 übernommenen Schmelzkäsewerk, das Original Schweizer Fondue und Schmelzkäse hergestellt werden. Das Erfolgsgeheimnis der Strähl AG beruht auf der Erfahrung mit traditioneller Käseherstellung in Verbindung mit modernen Technologien, sowie dem Bewusstsein für Käsespezialitäten in höchster Qualität.
 
Zutaten:
 
pasteurisierte Kuhmilch*, Steinsalz, tierisches Lab, Milchsäurekulturen, Rotkultur // * = aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
 
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
 
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
 
 

 

Herstellung:
 
Um die hohe Qualität und die Vielfalt an Aromen zu entwickeln braucht der Schweizer Raclette seine Zeit. Unter dem strengen Blick des Affineurs (Reifekellermeisters) reifen die Laibe mindestens 3 Monate in denen Sie ihren würzigen Geschmack und ihre Genussgüte erlangen. Während dieser Phase werden die Laibe regelmäßig gewendet, gebürstet und mir Meersalz gewaschen. Man spricht dabei von Affinage (Veredelung - den Käse durch die Reifung führen). Einzeln wird bei jedem Laib der Zeitpunkt bestimmt, wann die optimale Qualität erreicht ist.
 
Verwendung:
 
Traditionell wird zu Raclette eher Weisswein empfohlen. Neben der Tradition sprechen weiterhin folgende Punkte für Weisswein als Raclette-Begleiter: Da es sich bei Raclette um eher ´gewichtige´ Mahlzeiten handelt, empfiehlt sich Weisswein, da er gegenüber stark tanninhaltigen Rotweinen als leichter empfunden wird. Weisswein sorgt für Frische während der Mahlzeit. Die fruchtigeren Aromen im Weisswein-Bouquet harmonieren geschmacklich vorzüglich zu geschmolzenem Käse. Wer Rotweine bevorzugt, sollte vor allem jugendliche, leichte bis mittelschwere ohne Barrique-Ausbau wählen. Diese geben einen willkommenen Kontrast zur zart-schmelzenden Textur des würzigen Käses. Bspw. Pinot Noir
 
Besonderheiten:
 
Die Geschichte vom Käse, der über dem Feuer geschmolzen wird ist alt. Seinen Ursprung findet der Käse im Wallis (Schweiz), wo er traditionell von Bauern und Sennen genossen wurde. Einer Legende nach spießte sich ein Traubenpflücker im 19. Jhd. ein Stück Käse auf, während er am Feuer saß. Das Schmelzen verstärkte den Geschmack und machte aus einem gewöhnlichen Käse etwas ganz Besonderes. Der Name kommt aus dem französischen Wort ´racler´, was soviel wie schaben oder kratzen bedeutet. Heute zählt der Raclette zu den einfachsten Käsegerichten und seine Vielfalt an Zubereitungsarten ist grenzenlos. Die Schweizer Raclette Suisse reifen mindestens drei Monate und haben einen würzigen, aromatischen Geschmack. Für eine optimale Schmelzbarkeit wird der Raclette-Käse im Gegensatz zu anderen Schweizer Käsesorten aus pasteurisierter Milch hergestellt anstatt ausschließlich aus Rohmilch. Die Laibe des Raclette Suisse haben eine eckige Form und wiegen zwischen 5,5 und 7,5 kg.
 

Weiterführende Links zu "Raclette Suisse"

Weitere Artikel von Valle Verte
 

Weitere Produktinformationen

  • Zutaten: Kuhmilch, Milchsäurebakterien,tierisches Lab, Salz, Rotkuturen
  • Laktosefrei: ja
  • Salzgehalt: 1,8%
  • Labart: tierisches Lab
  • Herkunftsland: Schweiz, Thurgau
  • Fettgehalt: mind.45%F.i.Tr.
  • Milchart: Kuhmilch
  • Haltbarkeit: mind 30 Tage
  • Anbauverband: Bio Suisse

Kundenbewertungen für "Raclette Suisse"

 
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Bewertung schreiben

 
 
 
 
 
 
 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

 

Ähnliche Artikel

 
Bio Le Saphire d` Auvergne

Inhalt: 100 Gramm (29,90 € * / 1000 g)

2,99 € *

 
Bio Savogniner Bergrahmkäse,höhlengereift...

Inhalt: 100 Gramm (34,90 € * / 1000 g)

3,49 € *

 
Bio Comte M. Petite (A.O.P.) 36 Monate

Inhalt: 100 Gramm (49,00 € * / 1000 g)

4,90 € *

 
Bio Büffelmozzarella DOP

Inhalt: 125 Gramm (31,92 € * / 1000 Gramm)

3,99 € *

Bio Savogniner...

Inhalt: 100 Gramm (34,90 € * / 1000 Gramm)

3,49 € *

Bio Comte M. Petite (A.O.P.) 36...

Inhalt: 100 Gramm (49,00 € * / 1000 Gramm)

4,90 € *

Raclette de Brebis

Inhalt: 100 Gramm (34,90 € * / 1000 Gramm)

3,49 € *

Bio Purple Vintage ,Cheddar

Inhalt: 100 Gramm (29,90 € * / 1000 Gramm)

2,99 € *

Bio Schweizer Bergblumenkäse

Inhalt: 100 Gramm (36,90 € * / 1000 Gramm)

3,69 € *

Bio Schweizer Ur-Emmentaler 12...

Inhalt: 100 Gramm (32,90 € * / 1000 Gramm)

3,29 € *

Raclette de Brebis

Inhalt: 100 Gramm (34,90 € * / 1000 Gramm)

3,49 € *

Bio L´Edel de Cleron

Inhalt: 100 Gramm (33,90 € * / 1000 Gramm)

3,39 € *

Bio Hofkäse

Inhalt: 100 Gramm (22,90 € * / 1000 Gramm)

2,29 € *

Bio Deichkäse klein 2 Monate

Inhalt: 100 Gramm (24,90 € * / 1000 Gramm)

2,49 € *

Bio Gouda jung Demeter

Inhalt: 100 Gramm (19,90 € * / 1000 Gramm)

1,99 € *

Bio Purple Vintage ,Cheddar

Inhalt: 100 Gramm (29,90 € * / 1000 Gramm)

2,99 € *

Französische...

3,90 € *

Bio Petit Normand

2,99 € *

Bio Comte M. Petite (A.O.P.) 36...

Inhalt: 100 Gramm (49,00 € * / 1000 Gramm)

4,90 € *

Bio Gouda Ziege jung

Inhalt: 100 Gramm (29,90 € * / 1000 Gramm)

2,99 € *

Bio Savogniner...

Inhalt: 100 Gramm (34,90 € * / 1000 Gramm)

3,49 € *

Bio Allgäuer Rosenblütenkäse

Inhalt: 100 Gramm (29,90 € * / 1000 Gramm)

2,99 € *

Bio Bauerncamembert Jersey

Inhalt: 100 Gramm (36,90 € * / 1000 Gramm)

3,69 € *

Bio Tête de Moine AOC, ca. 0,8 kg

Inhalt: 100 Gramm (37,90 € * / 1000 Gramm)

3,79 € *

Bio Friesisch Blue

Inhalt: 100 Gramm (28,90 € * / 1000 Gramm)

2,89 € *

Bio Geschenkkiste "...

25,00 € *

Bio Münsterländer...

Inhalt: 100 Gramm (27,90 € * / 1000 Gramm)

2,79 € *

Bio Büffelmozzarella DOP

Inhalt: 125 Gramm (31,92 € * / 1000 Gramm)

3,99 € *

Bio Le Saphire d` Auvergne

Inhalt: 100 Gramm (29,90 € * / 1000 Gramm)

2,99 € *

Bio Buche de Chevre

Inhalt: 100 Gramm (27,90 € * / 1000 Gramm)

2,79 € *

Bio Münster Gerome Elsaß groß...

Inhalt: 100 Gramm (27,90 € * / 1000 Gramm)

2,79 € *

Bio Allgäuer Wildblumenkäse

Inhalt: 100 Gramm (29,90 € * / 1000 Gramm)

2,99 € *

Bio Schweizer Bergblumenkäse

Inhalt: 100 Gramm (36,90 € * / 1000 Gramm)

3,69 € *

Bio Pecorino Toscana Trüffel

Inhalt: 100 Gramm (42,90 € * / 1000 Gramm)

4,29 € *

Bio Schweizer Ur-Emmentaler 12...

Inhalt: 100 Gramm (32,90 € * / 1000 Gramm)

3,29 € *

Bio Deichkäse Gold 18 Monate...

Inhalt: 100 Gramm (36,90 € * / 1000 Gramm)

3,69 € *

Bio Gruyère AOP ,surchoix, 12...

Inhalt: 100 Gramm (32,90 € * / 1000 Gramm)

3,29 € *

Bio Morbier AOP

Inhalt: 0.1 Kilogramm (27,90 € * / 1 Kilogramm)

2,79 € *

Queso Rosmarin

Inhalt: 100 Gramm (44,91 € * / 998 Gramm)

4,50 € *

Weißburgunder 2015,feinherb,...

Inhalt: 0.75 Liter (18,53 € * / 1 Liter)

13,90 € *

Bio Fromager des Clarines 280...

Inhalt: 280 Gramm (46,07 € * / 1000 Gramm)

12,90 € *

Bio Hommerdinger Chevrondelle,...

Inhalt: 100 Gramm (44,90 € * / 1000 Gramm)

4,49 € *

Bio Scarmorza (Mozarella)...

Inhalt: 0.4 Kilogramm (3,00 € * / 0.1 Kilogramm)

12,00 € *

Bio Le Wavreumont Schaf

Inhalt: 100 Gramm (38,90 € * / 1000 Gramm)

3,89 € *

Bio Bierkäse ( Magerkäse)

Inhalt: 100 Gramm (29,90 € * / 1000 Gramm)

2,99 € *

Bio Créme Roten Zwiebel-Ingwer 130g

5,89 € *

Bio Allgäuer Urig leicht

Inhalt: 100 Gramm (28,90 € * / 1000 Gramm)

2,89 € *

Bio Rohmilchbutter 200g

Inhalt: 0.2 Kilogramm (29,50 € * / 1 Kilogramm)

5,90 € *

Bio Fourme d` Auvergne

Inhalt: 100 Gramm (26,90 € * / 1000 Gramm)

2,69 € *

Bio Gouda Pfeffer-Senf Demeter

Inhalt: 100 Gramm (24,90 € * / 1000 Gramm)

2,49 € *