Zurück
Vor

Bio Appenzeller Classic

Hersteller Vallee Verte

Artikel-Nr.: 00005

Silofreie Bio Kuh Rohmilch, Salz,Tierisches Lab

 

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Inhalt: 100 Gramm (29,90 € * / 1000 Gramm)
2,99 € *
 
 
 
 
 

Produktinformationen "Bio Appenzeller Classic"

Allgemein
Appenzeller® Käse erhält seinen Namen vom Herkunftsgebiet Appenzell. Das genaue, streng begrenzte Produktions-gebiet umfasst neben den Halbkantonen Appenzell Inner- und Ausserrhoden auch Teile der angrenzenden Kantone St. Gallen und Thurgau. Die ältesten menschlichen Spuren im Appenzellerland reichen bis 30 000 Jahre zurück. Um das Jahr 1069 baute das Kloster St. Gallen eine Pfarrei, «Abbacella» (Abtzelle) - woraus sich das heutige ,,Appenzell ableiten lässt. Es war ein äbtischer Gutshof mit Kellern und Speichern, wohin die Bauern ihre Abgaben zu bringen hatten. Dadurch wurde der Ort zum wirtschaftlichen, administrativen und kirchlichen Zentrum der Region. Im Jahre 1513 schloss sich das damals ungeteilte Appenzell der Schweizerischen Eidgenossenschaft an. Eine lange Geschichte hat auch der Appenzeller® Käse: Seit über 700 Jahren kennt man die Spezialität. Schon im Mittelalter liessen sich die Mönche des Klosters St. Gallen den Käse schmecken, den sie als Zehntenabgabe von den Appenzellern erhielten. Aus dieser Zeit stammt auch die erste urkundliche Erwähnung (1282). Ab Mitte des 20. Jahrhunderts wurden einheitlich hohe Qualitätsauflagen erstellt und ein streng begrenztes Produktionsgebiet definiert. 1995 wurde das Qualitätsmanagement ISO 9001 zertifiziert

Herstellung
Die Milch wird auf 31°C erwärmt, mit Lab versehen und zum Gerinnen stehen gelassen. Die Gallerte wird mit der Käseharfe zerschnitten, damit die Molke austreten kann. Nach einer Erwärmung auf ca. 50°C lässt man die Bruchmasse abtropfen und füllt sie in Käseformen. Nun wird gepresst, um den Rest der Molke zu entfernen und schließlich werden die Käselaibe in Salzlake getaucht. Die Laibe müssen etwa 3-4 Monate gelagert werden. Während dieser Zeit wird die Rinde mit der Kräutersulz gepflegt, welche aus aromatischen Kräutern wie Anis, Zimt, Gewürznelken, Pfeffer, Weiß -oder Apfelwein, Wasser und Salz besteht.

Verwendung
Zu jüngerem Käse ist ein körperreicher und aromatischer Weißwein wie Südtiroler Gewürztraminier zu empfehlen; würzigen Appenzeller kombiniert man am besten mit duftigen Rotweinen von feiner Struktur wie etwa Kalterersee.Besonderheiten:In der idyllischen Bergwelt des Appenzellerlandes entsteht seit über 700 Jahren der würzigste Käse der Schweiz. Appenzeller® Käse wird mit viel Liebe in 65 Dorfkäsereien nach dem traditionellen Rezept mit der geheimnisvollen Kräutersulz hergestellt. Für feinen Appenzeller Käse braucht es die beste Milch, einen guten Käser und die richtigen Milchsäurebakterien. Der Appenzeller ist ein Rohmilchkäse. Diese Milch muss frisch sein und wird sofort verarbeitet. Es wird nur Spitzenmilch aus der Region verwendet. Die Kühe fressen nur Heu und Gras. Zudem ist es wichtig, dass die Käserei ihre Lieferanten kennt. Es sind dies 80 Milchbauern, 15 davon produzieren Biomilch. Es werden täglich Qualitätskontrollen durchgeführt. Die Krätersulz ist das grosse Appenzeller Geheimnis. Dieses Geheimnis wird gehütet wie der Auigapfel und die genaue Zusammensetzung wird von Generation zu Generation überliefert. Nicht mal die Käser kennen die Mischung. Dank der Kräutersulz erhält der Appenzeller Käse sein würziges Aroma.

Geschmack
Der Geschmack ist voll und aromatisch und entwickelt bei längerer Reifung eine leichte pikante Note

Der Appenzeller ist ein Rohmilchkäse

Bio Suisse 

 

 

 

Weiterführende Links zu "Bio Appenzeller Classic"

Weitere Artikel von Vallee Verte
 

Weitere Produktinformationen

  • Zutaten: Silofreie Bio Kuh Rohmilch, Salz,Tierisches Lab
  • Salzgehalt: 1,5 %
  • Labart: Tierisches Lab
  • Herkunftsland: Schweiz
  • Fettgehalt: mind. 48% Fett i. Tr.
  • Milchart: Kuhmilch
  • Haltbarkeit: mind. 60 Tage
  • Anbauverband: Bio Suisse Knospe
  • Anbaugebiet: Appenzell
  • Geschmack: Voll, aromatisch, leicht pikant

Kundenbewertungen für "Bio Appenzeller Classic"

 
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Bewertung schreiben

 
 
 
 
 
 
 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

 

Ähnliche Artikel

 
Bio Le Saphire d` Auvergne

Inhalt: 100 Gramm (29,90 € * / 1000 g)

2,99 € *

 
Bio Friesisch Blue

Inhalt: 100 Gramm (28,90 € * / 1000 g)

2,89 € *

 
Bio Deichkäse klein 2 Monate

Inhalt: 100 Gramm (24,90 € * / 1000 g)

2,49 € *

 
Bio Rohmilchbutter 200g

Inhalt: 0.2 Kilogramm (29,50 € * / 1 Kilogramm)

5,90 € *

Bio Le Saphire d` Auvergne

Inhalt: 100 Gramm (29,90 € * / 1000 Gramm)

2,99 € *

Bio Encalat Brebis 260g

Inhalt: 260 Gramm (38,08 € * / 1000 Gramm)

9,90 € *

Bio Allgäuer Urig leicht

Inhalt: 100 Gramm (28,90 € * / 1000 Gramm)

2,89 € *

Bio Gruyère AOP ,surchoix, 12...

Inhalt: 100 Gramm (32,90 € * / 1000 Gramm)

3,29 € *

Bio Comte M. Petite (A.O.P.) 36...

Inhalt: 100 Gramm (49,00 € * / 1000 Gramm)

4,90 € *

Bio Deichkäse klein 2 Monate

Inhalt: 100 Gramm (24,90 € * / 1000 Gramm)

2,49 € *

Französische...

3,90 € *

Bio Petit Normand

2,99 € *

Bio L´Edel de Cleron

Inhalt: 100 Gramm (33,90 € * / 1000 Gramm)

3,39 € *

Bio Münsterländer...

Inhalt: 100 Gramm (27,90 € * / 1000 Gramm)

2,79 € *

Bio Ribeaupierre Ziege...

Inhalt: 100 Gramm (34,90 € * / 1000 Gramm)

3,49 € *

Bio Gouda jung Demeter

Inhalt: 100 Gramm (19,90 € * / 1000 Gramm)

1,99 € *

Bio Hofkäse

Inhalt: 100 Gramm (22,90 € * / 1000 Gramm)

2,29 € *

Bio Buche de Chevre

Inhalt: 100 Gramm (27,90 € * / 1000 Gramm)

2,79 € *

Bio Münster Gerome Elsaß groß...

Inhalt: 100 Gramm (27,90 € * / 1000 Gramm)

2,79 € *

Bio Savogniner...

Inhalt: 100 Gramm (34,90 € * / 1000 Gramm)

3,49 € *

Bio Marokkanische schwarze Oliven

Inhalt: 100 Gramm (26,90 € * / 1000 Gramm)

2,69 € *

Bio Gillot 250g `Camembert`

Inhalt: 250 Gramm (34,00 € * / 1000 Gramm)

8,50 € *

Bio Schweizer Ur-Emmentaler 12...

Inhalt: 100 Gramm (32,90 € * / 1000 Gramm)

3,29 € *

Bio Le Bertschwiller 250g, Demeter

Inhalt: 0.25 Kilogramm (39,60 € * / 1 Kilogramm)

9,90 € *

Bio Bauerncamembert Jersey

Inhalt: 100 Gramm (36,90 € * / 1000 Gramm)

3,69 € *

Bio Armonia Rouge 2012 Domaine...

Inhalt: 0.75 Liter (11,87 € * / 1 Liter)

8,90 € *

Bio Tête de Moine AOC, ca. 0,8 kg

Inhalt: 100 Gramm (37,90 € * / 1000 Gramm)

3,79 € *

Bio ARMONIA Rosé 2012 Bassac

Inhalt: 0.75 Liter (11,87 € * / 1 Liter)

8,90 € *

Bio Azurino on Heaven

Inhalt: 100 Gramm (49,00 € * / 1000 Gramm)

4,90 € *

Bio Manuel de la Osa 2008...

Inhalt: 0.75 Liter (22,53 € * / 1 Liter)

16,90 € *

Bio Reblochon fermier (A.O.P.),...

Inhalt: 100 Gramm (109,00 € * / 1000 Gramm)

10,90 € *

Bio Parmigiano Reggiano DOP 24...

Inhalt: 100 Gramm (34,90 € * / 1000 Gramm)

3,49 € *

Bio Chavré Kräuter

Inhalt: 0.1 Kilogramm (37,90 € * / 1 Kilogramm)

3,79 € *

Bio Petit Normand

2,99 € *

Bio Rohmilchbutter 200g

Inhalt: 0.2 Kilogramm (29,50 € * / 1 Kilogramm)

5,90 € *

Bio Comte M. Petite (A.O.P.) 36...

Inhalt: 100 Gramm (49,00 € * / 1000 Gramm)

4,90 € *

Bio Deichkäse Gold 18 Monate...

Inhalt: 100 Gramm (36,90 € * / 1000 Gramm)

3,69 € *

Bio Gouda jung Demeter

Inhalt: 100 Gramm (19,90 € * / 1000 Gramm)

1,99 € *

Bio Allgäuer Urig leicht

Inhalt: 100 Gramm (28,90 € * / 1000 Gramm)

2,89 € *

Bio L´Edel de Cleron

Inhalt: 100 Gramm (33,90 € * / 1000 Gramm)

3,39 € *

Bio Münster Gerome Elsaß groß...

Inhalt: 100 Gramm (27,90 € * / 1000 Gramm)

2,79 € *

Bio Allgäuer Wildblumenkäse

Inhalt: 100 Gramm (29,90 € * / 1000 Gramm)

2,99 € *

Bio Savogniner...

Inhalt: 100 Gramm (34,90 € * / 1000 Gramm)

3,49 € *

Bio Gruyère AOP ,surchoix, 12...

Inhalt: 100 Gramm (32,90 € * / 1000 Gramm)

3,29 € *

Queso Rosmarin

Inhalt: 100 Gramm (44,91 € * / 998 Gramm)

4,50 € *

Bio Münsterländer...

Inhalt: 100 Gramm (27,90 € * / 1000 Gramm)

2,79 € *

Bio Gouda Ziege Bockshornklee

Inhalt: 100 Gramm (29,90 € * / 1000 Gramm)

2,99 € *

Bio Gouda Schaf,jung

Inhalt: 100 Gramm (34,90 € * / 1000 Gramm)

3,49 € *

Bio Deichkäse klein 2 Monate

Inhalt: 100 Gramm (24,90 € * / 1000 Gramm)

2,49 € *

Bio Le Saphire d` Auvergne

Inhalt: 100 Gramm (29,90 € * / 1000 Gramm)

2,99 € *

Bio Buche de Chevre

Inhalt: 100 Gramm (27,90 € * / 1000 Gramm)

2,79 € *

Bio Gouda Ziege jung

Inhalt: 100 Gramm (29,90 € * / 1000 Gramm)

2,99 € *

Bio Le Paillet de Chèvre, 1 kg

Inhalt: 100 Gramm (34,90 € * / 1000 Gramm)

3,49 € *

Bio Bauerncamembert Jersey

Inhalt: 100 Gramm (36,90 € * / 1000 Gramm)

3,69 € *

Bio Parmigiano Reggiano DOP 24...

Inhalt: 100 Gramm (34,90 € * / 1000 Gramm)

3,49 € *

Bio Roccolo 2,7 Kg mind.60% F.i.Tr.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (32,90 € * / 1 Kilogramm)

3,29 € *

Bio Tommette de Yenne,...

Inhalt: 100 Gramm (29,90 € * / 1000 Gramm)

2,99 € *

Bio Hofkäse

Inhalt: 100 Gramm (22,90 € * / 1000 Gramm)

2,29 € *

Bio Encalat Brebis 260g

Inhalt: 260 Gramm (38,08 € * / 1000 Gramm)

9,90 € *

Bio Gillot 250g `Camembert`

Inhalt: 250 Gramm (34,00 € * / 1000 Gramm)

8,50 € *

Bio Schweizer Ur-Emmentaler 12...

Inhalt: 100 Gramm (32,90 € * / 1000 Gramm)

3,29 € *

Bio Reblochon fermier (A.O.P.),...

Inhalt: 100 Gramm (109,00 € * / 1000 Gramm)

10,90 € *

Bio Büffelmozzarella DOP

Inhalt: 125 Gramm (31,92 € * / 1000 Gramm)

3,99 € *

Bio Scarmorza (Mozarella)...

Inhalt: 0.4 Kilogramm (3,00 € * / 0.1 Kilogramm)

12,00 € *

Bio Pecorino Toscana Trüffel

Inhalt: 100 Gramm (42,90 € * / 1000 Gramm)

4,29 € *

Bio Toggenburger

Inhalt: 100 Gramm (33,90 € * / 1000 Gramm)

3,39 € *

Bio Le Bertschwiller 250g, Demeter

Inhalt: 0.25 Kilogramm (39,60 € * / 1 Kilogramm)

9,90 € *

Bio Manchego DOP

Inhalt: 100 Gramm (39,90 € * / 1000 Gramm)

3,99 € *

Bio Chavré Kräuter

Inhalt: 0.1 Kilogramm (37,90 € * / 1 Kilogramm)

3,79 € *

Bio Rohmilchcamembert, Bauckhof,...

Inhalt: 150 Gramm (3,27 € * / 100 Gramm)

4,90 € *

Bio Geschenkkiste "...

25,00 € *

Bio Hommerdinger Chevrondelle,...

Inhalt: 100 Gramm (44,90 € * / 1000 Gramm)

4,49 € *

Bio Bierkäse ( Magerkäse)

Inhalt: 100 Gramm (29,90 € * / 1000 Gramm)

2,99 € *