Bio Morbier AOP
Hersteller Marcel Petit
Artikel-Nr.: 00034
Bio Kuh Rohmilch, tierisches Lab, Salz
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
Produktinformationen "Bio Morbier AOP"
Allgemein
Die Herstellung dieses Käses ist geschichtlich bedingt. Da die Bauern im Winter nicht genügend Milch hatten, um auf einmal den ganzen Käse herzustellen deckten die Käser den Morgenbruch mit Holzasche ab, um den Käse vor Verkeimung und Austrocknung zu schützen. Abends wurde dann auf die erste Hälfte des Käses weiterer Bruch geschichtet und es entstand der ganze Käse.
Besonderheiten
Die Käser verwendeten früher Asche aus ihrem Feuer, um den Abend- vom Morgenbruch zu trennen: So war die Masse nachts vor Insekten geschützt und es bildete sich keine Rinde.
Weiterführende Links zu "Bio Morbier AOP"
Weitere Artikel von Marcel PetitWeitere Produktinformationen
- Zutaten: Bio Kuh Rohmilch, tierisches Lab, Salz
- Salzgehalt: 1,5 %
- Labart: Tierisches Lab
- Herkunftsland: Frankreich
- Fettgehalt: mind. 45 % Fett i. Tr.
- Milchart: Kuhmilch
- Haltbarkeit: mind. 30 Tage
- Anbauverband: AB, Ecocert
- Geschmack: cremig, weich, intensiv
Kundenbewertungen für "Bio Morbier AOP"
Bewertung schreiben