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- Artikel-Nr.: Z00010
Allgemein
Die Käserei de la Lémance, mit Standort im Süd Westen von Frankreich, hat das Ziel entwickelt Käse von damals wieder aktuell zu machen. Sie produziert derzeit viele Käse indem sie Tradition und Modernismus eng miteinander verbindet. Es werden Produkte aus biologischer Kuhmilch, Ziegenmilch und Schafsmilch angeboten. Nach einer langjährigen Tradition hat die Käserei es geschafft sich auf dem Markt der Weichkäse aus pasteurisierter Milch zu etablieren.
Herstellung
Die Käserei Lemance von Bruno Inquimbert liegt mitten im Herzen des Departements Lot et Garonne, im Süd-Westen Frankreichs . Der Käse wird wie auch sein Verwandter, der Coeur de Paille aus pasteurisierter Milch gefertigt aber eben aus Ziegenmilch. Einlaben und Ausdicken der Gallerte erfolgt im Verlauf von 2-3 Stunden. Der Käsebruch wird während des Molkeablaufs mehrmals gewendet, in Form gebracht und gesalzen. Die Reifezeit beträgt mind. 10 Tage.
Besonderheiten
Wegen seiner milden Säure sollte dieser Käse nicht wie sonst üblich bei Zimmertemperatur genossen werden,sondern wie ein Frischkäse kalt serviert werden.